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公開講座☆ピタパンパーティー☆鶏ササミのレモン焼きサンド

2008年11月14日 14時59分44秒 | 八丈高校公開講座
◎この記事は「公開講座☆ピタパンパーティー☆ポテトサラダサンド」から続きます。

こちらは、しっかり昼食にもなる、鶏ササミをレモンで焼いたピタパンサンドです。


公開講座☆ピタパンパーティー☆鶏ササミのレモン焼きサンド

●材料(4個分)
ピタパン2枚(半分に切る) 鶏ササミ4本 
レタス1/3個 ピーマン2個 レモン1個 
塩・こしょう少々 サラダ油1/2

●作り方
(1)レモン1/2個を絞る。
(2)鶏のササミ全体に塩・こしょう少々をふり、
レモン汁を回しかけて30分以上おく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鶏のササミを中央で焼く。
こんがりと焼き色がついたら、弱火で中までじっくりと火を通す。
(4)レタスは幅8mmに切る。
ピーマンはへたを取り、3mmの輪切りにして氷水につけ、
パリッとさせて水気を切っておく。
(5)鶏ササミを手で2~3等分に裂く。
残りのレモン1/2を半分にして薄く切る。
(6)ピタパンに鶏ササミ、野菜、レモンをはさみ、
食べるときにレモン汁、塩を少々ふる。


公開講座☆ピタパンパーティー☆用意されたレモン、バジル、ゆで卵

薬味の役割をするものもいろいろ用意するとピタパンを更においしくいただけます。


公開講座☆ピタパンパーティー☆鶏ササミのレモン焼きサンド

鶏ササミのレモン焼きとともに、野菜や薬味もたっぷり挟んで、
あぁ、おいしそうですね~♪


公開講座の模様☆楽しいピタパンパーティー♪

◎この記事は、
「公開講座☆ピタパンパーティー☆茄子とオクラのカレーサンド」へ続きます。


この記事は、10月11日に行われた「公開講座」の内容をお届けしています。
「平成20年度 八丈高校公開講座 楽しい製パン講座」テキストより編集。
※画像は、八丈高校よりお借りしたものをこちらで加工、編集しています。
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