◎この記事は、「公開講座☆ピタパンパーティー☆ピタパン(2)」から続きます。
公開講座では、挟んで(詰めて)いただく「ピタパン」に相性のよいお料理も
3種類ご紹介されてますので、本日は3種類とも掲載したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/797e4dc81a59cb6466c080807f106967.jpg)
公開講座☆ピタパンパーティー☆ポテトサラダサンド
●材料(4個分)
ピタパン2枚(半分に切る) じゃがいも2個 きゅうり2/3本
玉ねぎ1/4個 トマト1個 ソフトサラミソーセージ薄切り4枚
マヨネーズ大2 粒マスタード適量 塩・こしょう適量
●作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、5mmの輪切りにして少しかために茹でる。
きゅうりは2mmの輪切りにして、塩小1/2入れ、軽くもみ絞る。
玉ねぎは繊維にそって薄く切り、水にさらして絞る。
(2)じゃがいも、きゅうり、玉ねぎをボールに入れて、
マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうで和える。
(3)トマトは5mmの輪切りにする。
(4)ピタパンの内側に粒マスタードを塗り、
トマト、ソフトサラミ、ポテトサラダをはさむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/07/a011302737e901be326939976f33658c.jpg)
公開講座☆ピタパンパーティー☆ポテトサラダサンド
朝食にぴったりの、ポテトサラダとソフトサラミのピタパンサンド完成です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a8/1ae80c91b2eb5987d32a3b72de2eaacf.jpg)
公開講座の模様☆楽しいピタパンパーティー♪
◎この記事は、
「公開講座☆ピタパンパーティー☆鶏ササミのレモン焼きサンド」へ続きます。
※この記事は、10月11日に行われた「公開講座」の内容をお届けしています。
※「平成20年度 八丈高校公開講座 楽しい製パン講座」テキストより編集。
※画像は、八丈高校よりお借りしたものをこちらで加工、編集しています。
公開講座では、挟んで(詰めて)いただく「ピタパン」に相性のよいお料理も
3種類ご紹介されてますので、本日は3種類とも掲載したいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/797e4dc81a59cb6466c080807f106967.jpg)
公開講座☆ピタパンパーティー☆ポテトサラダサンド
●材料(4個分)
ピタパン2枚(半分に切る) じゃがいも2個 きゅうり2/3本
玉ねぎ1/4個 トマト1個 ソフトサラミソーセージ薄切り4枚
マヨネーズ大2 粒マスタード適量 塩・こしょう適量
●作り方
(1)じゃがいもは皮をむき、5mmの輪切りにして少しかために茹でる。
きゅうりは2mmの輪切りにして、塩小1/2入れ、軽くもみ絞る。
玉ねぎは繊維にそって薄く切り、水にさらして絞る。
(2)じゃがいも、きゅうり、玉ねぎをボールに入れて、
マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうで和える。
(3)トマトは5mmの輪切りにする。
(4)ピタパンの内側に粒マスタードを塗り、
トマト、ソフトサラミ、ポテトサラダをはさむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/07/a011302737e901be326939976f33658c.jpg)
公開講座☆ピタパンパーティー☆ポテトサラダサンド
朝食にぴったりの、ポテトサラダとソフトサラミのピタパンサンド完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a8/1ae80c91b2eb5987d32a3b72de2eaacf.jpg)
公開講座の模様☆楽しいピタパンパーティー♪
◎この記事は、
「公開講座☆ピタパンパーティー☆鶏ササミのレモン焼きサンド」へ続きます。
※この記事は、10月11日に行われた「公開講座」の内容をお届けしています。
※「平成20年度 八丈高校公開講座 楽しい製パン講座」テキストより編集。
※画像は、八丈高校よりお借りしたものをこちらで加工、編集しています。