さんま焼き青きかぼすを滴らせば夕餉の卓に秋は来にけり
今日は少し涼しくなったので逝く夏を惜しむ料理と、秋を迎える料理を作りました。夕餉のレシピは、焼き秋刀魚と焼きピーマン、カボチャの煮つけ,茄子とわかめの味噌汁です。ピーマンはまるのまま焼いて削り節とお醤油で食べるのが一番美味しいです。秋刀魚には冷凍していたかぼすを解凍して添えました。かぼすを絞って秋刀魚にしたたらせていると、やっと秋が来たなと思いました。
さんま焼き青きかぼすを滴らせば夕餉の卓に秋は来にけり
今日は少し涼しくなったので逝く夏を惜しむ料理と、秋を迎える料理を作りました。夕餉のレシピは、焼き秋刀魚と焼きピーマン、カボチャの煮つけ,茄子とわかめの味噌汁です。ピーマンはまるのまま焼いて削り節とお醤油で食べるのが一番美味しいです。秋刀魚には冷凍していたかぼすを解凍して添えました。かぼすを絞って秋刀魚にしたたらせていると、やっと秋が来たなと思いました。