EMボカシ肥が完成 2010年09月06日 | <ボカシ肥づくり> <写真の拡大は、ここをクリックしてください> ボカシ肥が完成し取り出しました。 嫌気性のEMボカシ肥で、4月12日に仕込んでいたものです。 5ヶ月の経過ですが、よく発酵しておりいい出来のようで、紙袋(大豆の袋)に入れて保存しておきます。 白菜、エンドウ、イチゴなどの植えつけ準備に使う予定にしており、容器が空くので次のEMボカシを早めに仕込みたいと考えています。 このままの状態で5ヶ月経過する、あけてみるとよく発酵していた 簡単に崩れるので、紙袋に入れて保存、植えつけ準備に使う (写真をクリックすると拡大してご覧いただけます) #家庭菜園 « 茎ブロッコリーを植えつける | トップ | 白菜のタネまき<3> »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます