ラッキョウを収穫しました。 8月19日に植え付けたもので、3年ぶりの収穫となります。
開墾した畑で、よく栽培できるか心配していましたが、9月と3月の2回の追肥だけで大きく生長して たくさん収穫できました。
健康のために毎日食べていますが、購入しようとすると中国産が多く、日本産は高くて探すのが大変なので、せっかく家庭菜園をやっているのだから自分で栽培することにしたものです。
ラッキョウ漬けにするために、茎柄と根を切って準備をして漬けますが、多すぎるので来年は半分の栽培にするつもりです。
ラッキョウを収穫しました。 8月19日に植え付けたもので、3年ぶりの収穫となります。
開墾した畑で、よく栽培できるか心配していましたが、9月と3月の2回の追肥だけで大きく生長して たくさん収穫できました。
健康のために毎日食べていますが、購入しようとすると中国産が多く、日本産は高くて探すのが大変なので、せっかく家庭菜園をやっているのだから自分で栽培することにしたものです。
ラッキョウ漬けにするために、茎柄と根を切って準備をして漬けますが、多すぎるので来年は半分の栽培にするつもりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます