Blog of SAKATE

“燐光群”主宰・坂手洋二が150字ブログを始めました。

そうめんパスタを作ってみた

2023-06-01 | Weblog

兵庫県たつのの名物といえば、そうめん。

変わりそうめんとして、「そうめんパスタ」が売られていた。

お土産として買ったことがあるが、そのパスタとはいかなるものか、いずれ報告する、と言っていたのに、していなかった。

 

「パスタ」のつもりで作った。

茹で時間二分。

魚の身をほぐしたものと、作り置きの「田丸さんちの島らっきょのタレ」と、オリーブオイルと、広島の義姉からいただいた牡蠣海苔。

 

そうめんに近い細いパスタである、という事実が、ある。細いといってもエンジェルヘアーではない。そうめんパスタである。

想像されたとおりの味であった。

意外性を求めていたわけではないから、それでいいのであるが。

たぶん、アブラか汁は、多めにした方がいい。

 

 

 

 

 

 

たつのの、 変わりそうめん。

https://blog.goo.ne.jp/sakate2008/e/6b48bc0b32228f6b502c13fde00012df

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする