休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

新年初手作り菓子二種

2017-01-05 09:14:16 | クッキング
お餅を食べ、年賀状をチェックして、さてと工房へ。

工房初仕事は和と洋のお菓子作りでした。

洋は大好きなスパイス&ナッツ&チーズケーキ。




和の方はテレビ「グレーテルのかまど」に刺激され、チャズもどき。






正月ボケなのか気の乱れなのか、早とちりをしたり入れ忘れがあったり…。

よくしたものでどちらも食べれば美味でした。

結果が同じなら、今年は慌てず急がずおおらかな気持ちで過ごしなさい、と天の声が聞こえたように感じました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする