久々に訪問。相変わらず樽酒は美味しい。ちろりの上には換気のダクトが下りて、スプリンクラーも増設してある。店内は昔と同じ。先ずは湯豆腐、前よりなんか固く、鹹い。普通の豆腐の一回り小さいのを上下半分にしたような大きさなのだが、湯に漬かりすぎたみたいだ。竹の子の煮物はまずまず、煮汁が甘い。女将と話すとこれがご飯にはいいとのこと。付け合せの蕗や若布も柔らかすぎ。掻揚げは秀逸、玉葱、南瓜、枝豆が塩とレモンで食べる。2つあり楽しい。えんどう豆と玉子も良かった。ここの隠れたお職だ。甘さがあり一粒一粒ほっこりする。(何故か写真は禁止とのこと)<o:p></o:p>
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安い、お隣のお馴染みさんの煙草もあり3杯で退散<o:p></o:p>
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