今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
塩、コショウ
紅ショウガ
蒸し麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
一人ランチだったので冷凍で残ってた焼きそば麺1玉でソース焼きそばでした。
夏なのでウスターソースで作りました。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
これも冷凍でずっとあった塩鮭、中辛だったので今日はご飯を食べなかった私には塩辛かった…
塩辛さをビールで流し込んで~(笑)
・コンビーフのグラタン
コンビーフ
みじん切りタマネギ
マヨネーズ
塩、コショウ
牛乳
ジャガイモ
アスパラガス
塩
溶けるスライスチーズ
パセリ
昔々、友達から教えてもらった簡単グラタン。
ジャガイモとアスパラは塩ゆでします。
ジャガイモだけでもいいんです。
コンビーフに下記の材料を混ぜてジャガイモの上に載せ、チーズを載せて焼くだけ。
コンビーフは脂の少ないものだったしマヨネーズの半分はあっさりのタイプだったし、昔よりさっぱりでした。
意外とマヨネーズ感が少ないのですよ。
チーズはいつものがなくて、溶けるタイプのスライスチーズがあってラッキー~~~
写真は2人前です。
あとは、焼き茄子のお味噌汁でした。
焼きナスをお味噌汁に入れても意外といけるんですよ~
・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
塩、コショウ
紅ショウガ
蒸し麺
添付の粉末ソース、ウスターソース
一人ランチだったので冷凍で残ってた焼きそば麺1玉でソース焼きそばでした。
夏なのでウスターソースで作りました。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
これも冷凍でずっとあった塩鮭、中辛だったので今日はご飯を食べなかった私には塩辛かった…
塩辛さをビールで流し込んで~(笑)
・コンビーフのグラタン
コンビーフ
みじん切りタマネギ
マヨネーズ
塩、コショウ
牛乳
ジャガイモ
アスパラガス
塩
溶けるスライスチーズ
パセリ
昔々、友達から教えてもらった簡単グラタン。
ジャガイモとアスパラは塩ゆでします。
ジャガイモだけでもいいんです。
コンビーフに下記の材料を混ぜてジャガイモの上に載せ、チーズを載せて焼くだけ。
コンビーフは脂の少ないものだったしマヨネーズの半分はあっさりのタイプだったし、昔よりさっぱりでした。
意外とマヨネーズ感が少ないのですよ。
チーズはいつものがなくて、溶けるタイプのスライスチーズがあってラッキー~~~
写真は2人前です。
あとは、焼き茄子のお味噌汁でした。
焼きナスをお味噌汁に入れても意外といけるんですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます