今日の昼食です。
・カレーうどん
牛肉
タマネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
片栗粉、水
冷凍うどん
夏なのでとろみは薄く。
今日の夕食です。
・茄子のグラタン
ナス
塩
ミートソース
溶けるチーズ
先日ミートソースをたくさん作って残りを小分けにして冷凍しておきました。
それを使ったので料理としてはナスを焼いただけ?ラクチンでした~
写真は2人前です。
・茸のソテー
生シイタケ
シメジ
エリンギ
ニンニク
パセリ
塩、コショウ
キノコは午前中に切って乾燥させていました。
そのせいか?水っぽくならなくて美味しかった。
冷凍するよりこの方が私は美味しいと感じるんだけど…
でも科学的に冷凍すると美味しくなるらしいんですよね。
写真は2人前です。
あとは、先日作ったビシソワーズ。
・カレーうどん
牛肉
タマネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
片栗粉、水
冷凍うどん
夏なのでとろみは薄く。
今日の夕食です。
・茄子のグラタン
ナス
塩
ミートソース
溶けるチーズ
先日ミートソースをたくさん作って残りを小分けにして冷凍しておきました。
それを使ったので料理としてはナスを焼いただけ?ラクチンでした~
写真は2人前です。
・茸のソテー
生シイタケ
シメジ
エリンギ
ニンニク
パセリ
塩、コショウ
キノコは午前中に切って乾燥させていました。
そのせいか?水っぽくならなくて美味しかった。
冷凍するよりこの方が私は美味しいと感じるんだけど…
でも科学的に冷凍すると美味しくなるらしいんですよね。
写真は2人前です。
あとは、先日作ったビシソワーズ。