キャベツがほぼ半分残ってます。
一気に使ってしまうにはーーーー
これです!
・広島風お好み焼き
豚肉 200円
キャベツ
ネギ
ショウガの甘酢漬け
卵 27円
小麦粉
塩、だしの素、酒
しょうゆ、トンカツソース、青のり、ぽん酢
小麦粉をゆるく溶いたのを丸く伸ばしてその上に山盛りのキャベツ、後はいろいろ好きなものを入れて。
紅ショウガがよかったけど、なかったので甘酢漬けを使いました。
かえす前にまた小麦粉をかけて、かえしたらぎゅーーーーっと押し付けます。
これで山が平野に(笑)
卵をのせたのはソースで、後はお醤油とぽん酢で食べ比べ。
おしょうゆが好みかな?
これって、子供の頃食べた一銭焼き?ですね。
お店では新聞紙に包んでくれて、立ち食い。
懐かしい思い出とともに郷愁に包まれました。
先日改装オープンしたスーパーで買ったフィレ肉。
安かったけど、さて、どうでしょう~~~
・フィレステーキのきのこソース
牛肉 1160円
塩、コショウ
生シイタケ(28円)、シメジ(37円)、デミグラススースの残り
トマトペースト、塩、コショウ、赤ワイン
ジャガイモ 40円
塩、コショウ、牛乳、バター
ナス 27円
塩、コショウ
100グラム580円のフィレ肉。
通常ならこの倍の値段です。
柔らかくておいしかった~
安かろう悪かろう、ではありませんでした
ミズナが少し残ってます。
お味噌汁かサラダですねーーー
・水菜のサラダ
ミズナ 50円
キュウリ 33円
トマト
ウズラ卵 103円
ドレッシング
ウズラの卵も半分残ってたので、入れちゃいました。
水菜のシャキシャキ感が心地よいです。
後は、大根、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
一気に使ってしまうにはーーーー
これです!
・広島風お好み焼き
豚肉 200円
キャベツ
ネギ
ショウガの甘酢漬け
卵 27円
小麦粉
塩、だしの素、酒
しょうゆ、トンカツソース、青のり、ぽん酢
小麦粉をゆるく溶いたのを丸く伸ばしてその上に山盛りのキャベツ、後はいろいろ好きなものを入れて。
紅ショウガがよかったけど、なかったので甘酢漬けを使いました。
かえす前にまた小麦粉をかけて、かえしたらぎゅーーーーっと押し付けます。
これで山が平野に(笑)
卵をのせたのはソースで、後はお醤油とぽん酢で食べ比べ。
おしょうゆが好みかな?
これって、子供の頃食べた一銭焼き?ですね。
お店では新聞紙に包んでくれて、立ち食い。
懐かしい思い出とともに郷愁に包まれました。
先日改装オープンしたスーパーで買ったフィレ肉。
安かったけど、さて、どうでしょう~~~
・フィレステーキのきのこソース
牛肉 1160円
塩、コショウ
生シイタケ(28円)、シメジ(37円)、デミグラススースの残り
トマトペースト、塩、コショウ、赤ワイン
ジャガイモ 40円
塩、コショウ、牛乳、バター
ナス 27円
塩、コショウ
100グラム580円のフィレ肉。
通常ならこの倍の値段です。
柔らかくておいしかった~
安かろう悪かろう、ではありませんでした
ミズナが少し残ってます。
お味噌汁かサラダですねーーー
・水菜のサラダ
ミズナ 50円
キュウリ 33円
トマト
ウズラ卵 103円
ドレッシング
ウズラの卵も半分残ってたので、入れちゃいました。
水菜のシャキシャキ感が心地よいです。
後は、大根、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。