Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Udon evviva (3++116)

2017-08-21 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Udon evviva

題して

 山かけふっかけうどん

 

うどんは讃岐の川田製麺

乾麺で105g

茹で時間は12分です

(E-P3 with Lumix G 20/1.7)

 

これに生醤油をふた周り半かけ回し

バードアイをハンフリー・ボガード

よくかき混ぜて頂きます。

心太この川田製麺の乾麺ひと束90gの見当なのですが

今日はひと束105gほぼ2割増しです。

なんでんかな~

 

今日の関東は晴れ

気温は31℃湿度は58%です。

夏っぽい陽気です

あはは

あはは


コメントを投稿