Capellini evviva (9) 2014-08-28 | 食・レシピ 今日の朝パスタは Capellini evviva 題して ミネストローネ・ディ・カッペリーニ カッペリーニは乾麺で50g (E-M1 with MZD 14-42/3.5-5.6 EZ) スープは ポッカのクラムチャウダー 粘性が高いので 上の写真を撮った後 混ぜ混ぜしてから食べました。 今朝も9月半ば過ぎの天候なので 体が温まって よかた よかた あはは あはは 柏の麺屋から 生パスタを発送したとのメールあり 今日中には着くかもね うふ うふ « 昆虫採集(6) | トップ | 水鳥採集(4) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはよごだます (麺屋 ささ木) 2014-08-28 16:15:02 おはよごだますチバのパスタ屋仕事がはやいうちは直接注文ちゃうから二週後ですねんいつも忘れた頃にきますねんバジルのヱヱ葉っぱが手に入ったので今週持ってきて欲しいんですけどほんでクラムチャウダーイタリアではズッパディボンゴレ(Zuppa di vongole)ですねニッポン語でゆうと「貝汁」上のは貝の牛乳汁ですね朝の香りがします 麺屋 ささ木さん (じゅんた) 2014-08-28 17:13:11 麺屋 ささ木さんこんにちはチバのパスタ屋の生パスタまだ届きません ♪まだかな ♪まだかなぁ~ ♪柏の生パスタァ~この手の汁かけパスタどろどろしてる汁が向いてますねこないだわかめスープでやったらオリーブ油もチーズも使っているのに奈良で食べたにゅうめんみたいになってしまいましたあはあは わかめスープはオリーブオイルより胡麻油です (麺屋 ささ木) 2014-08-28 20:32:54 わかめスープはオリーブオイルより胡麻油ですほんで水溶き片栗粉、葛粉、コーンスターチなどででとろみをつけるといいです奈良のにゅうめんは大神神社の森正ですか?熱い料理のとろみは片栗粉で冷まして食べる料理(ひやしカレーきしめんなど)にはコーンスターチが向いてますチバのパスタ届いたかなぁ~? 麺屋 ささ木さん (じゅんた) 2014-08-28 21:07:26 麺屋 ささ木さんこんにちは>わかめスープはオリーブオイルより胡麻油です>ほんで>水溶き片栗粉、葛粉、コーンスターチなどでで>とろみをつけるといいです了解しましたご指導ありがとうごだます>奈良のにゅうめんは大神神社の森正ですか?当麻寺の「小林」という店でした葛餅も頂きましたがなかなかよかたですちばぱすた今日は届かないみたいですあはあは 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チバのパスタ屋
仕事がはやい
うちは直接注文ちゃうから二週後ですねん
いつも
忘れた頃にきますねん
バジルのヱヱ葉っぱが手に入ったので
今週持ってきて欲しいんですけど
ほんで
クラムチャウダー
イタリアではズッパディボンゴレ(Zuppa di vongole)
ですね
ニッポン語でゆうと「貝汁」
上のは貝の牛乳汁ですね
朝の香りがします
こんにちは
チバのパスタ屋の生パスタ
まだ届きません
♪まだかな
♪まだかなぁ~
♪柏の生パスタァ~
この手の汁かけパスタ
どろどろしてる汁が向いてますね
こないだ
わかめスープでやったら
オリーブ油もチーズも使っているのに
奈良で食べたにゅうめんみたいになってしまいました
あは
あは
ほんで
水溶き片栗粉、葛粉、コーンスターチなどででとろみをつけるといいです
奈良のにゅうめんは大神神社の森正ですか?
熱い料理のとろみは片栗粉で
冷まして食べる料理(ひやしカレーきしめんなど)にはコーンスターチが向いてます
チバのパスタ
届いたかなぁ~?
こんにちは
>わかめスープはオリーブオイルより胡麻油です
>ほんで
>水溶き片栗粉、葛粉、コーンスターチなどでで
>とろみをつけるといいです
了解しました
ご指導ありがとうごだます
>奈良のにゅうめんは大神神社の森正ですか?
当麻寺の「小林」という店でした
葛餅も頂きましたが
なかなかよかたです
ちばぱすた
今日は届かないみたいです
あは
あは