今日の昼パスタは
Linguine evviva
題して
リングイネ・沖縄そば風白湯スープ仕立て
リングイネは乾麺で85g
茹で時間は11分です
これに使った紅ショウガは
イオンで買った人工着色のものですが
先日
某百貨店のデパ地下で
平翠軒扱いの
飛騨農産の紅ショウガを
見つけました。
HPでの商品説明:
高知県産の国産生姜を千切りにし、千利庵特製の赤しそをベースにした調味液に漬け込みました。生姜は無漂白無添加、紅色は赤ジソから染み出た自然の色ですので着色料は使用していません。
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
次回はこれを使ってみませう
あはは
あはは
Linguine evviva
題して
リングイネ・沖縄そば風白湯スープ仕立て
リングイネは乾麺で85g
茹で時間は11分です
これに使った紅ショウガは
イオンで買った人工着色のものですが
先日
某百貨店のデパ地下で
平翠軒扱いの
飛騨農産の紅ショウガを
見つけました。
HPでの商品説明:
高知県産の国産生姜を千切りにし、千利庵特製の赤しそをベースにした調味液に漬け込みました。生姜は無漂白無添加、紅色は赤ジソから染み出た自然の色ですので着色料は使用していません。
(E-M1 with Lumix G 1.7/20)
次回はこれを使ってみませう
あはは
あはは
ホンマモンの紅生姜ですね
高知県産無漂白
赤紫蘇ソミュール液
これです
もしオーインドーが手に入らんようになったら
ヒダノーサンに宗旨替えしよかしら
こんにちは
ほんまモンみたいです
まだ
実食してないので
見た目だけでの感想ですが
あは
あは