Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Linguine evviva (16)

2014-10-05 | 食・レシピ
今日の昼パスタは

 Linguine evviva

題して

 リングイネ・沖縄そば風白湯スープ仕立て


M1000503

           リングイネは乾麺で85g
            茹で時間は11分です


これに使った紅ショウガは
イオンで買った人工着色のものですが
先日
某百貨店のデパ地下で
平翠軒扱いの
飛騨農産の紅ショウガ
見つけました。

HPでの商品説明:

高知県産の国産生姜を千切りにし、千利庵特製の赤しそをベースにした調味液に漬け込みました。生姜は無漂白無添加、紅色は赤ジソから染み出た自然の色ですので着色料は使用していません。


M1000501

          (E-M1 with Lumix G 1.7/20)



次回はこれを使ってみませう

あはは
あはは


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ (麺屋 ささ木)
2014-10-06 07:37:56
おぉ
ホンマモンの紅生姜ですね
高知県産無漂白
赤紫蘇ソミュール液
これです
もしオーインドーが手に入らんようになったら
ヒダノーサンに宗旨替えしよかしら
返信する
麺屋 ささ木さん (じゅんた)
2014-10-06 08:51:39
麺屋 ささ木さん
こんにちは

ほんまモンみたいです
まだ
実食してないので
見た目だけでの感想ですが

あは
あは
返信する

コメントを投稿