本日の議題上記4つと5つ目に新会報完成のご案内がありました
春だぁ! 認定会だぁ えび天そばだぁ・・・?
今日のまかないの発表がありました 総務部長!思わず~えっ・・・えび天だぁ
塾長!ウフフ 皆さん聞いてください~ 今日のそば粉は里ランド産です「頂きました」
え~っ!どうしようお金払っちゃおうかな 「里ランド産えび天そば」は一人一杯だよ~
ヤベェ~指さされたぁ どうしようかなぁ 仕方がねぇ~誰かからもらったら~
俺のえび1匹だけだったらあげるよ~ へへへ・・・・だれにもあ~げない・・・
皆さんエビも大切ですが~そばはぎりぎりの水で硬く練りが重要ですね
本日のまかない打ちですが練りと1.8mへの拘りが絶対でした
硬~いぞ!練らなきゃ・・・ 久々のデモ打ち・・・しゃきっとうつぞ・・・
最近は水加減を勉強していたからね 得意とする切で勝負だ・・・それには延しかな
早速会長のチェックが入りました ん~これは延しが甘いな・・・(会長談)
初段にチャレンジ 徹底した指導だぁ そばが好きで好きだ楽しんでいました
ここも初段にチャレンジ~集中していました この練り方でよろしゅうございますか
初段チャレンジみるみるうちに成長ですね 里ランド出身・・・間に合うか~
眼鏡が落ちそうで心配なのですが・・・ つやのある硬いそばですね・・・
いつも美味しいそばを打っている感じ いつも楽しそうに打っていますね(そばを!)
指導のあとサッサと打っていました 空いてた場所で静に打っていました
粗挽きを打たなくていいんですか? 2段位チャレンジャ~スピード感抜群かな
おそばの大好きな方々に~今日の完成度は? 今日は35名の参加でした
昼食 エビだ
えびだ!えび天だぁ~ 皆・・・準備いいかい?釜前っ頼むよ
は~いまもなくできるよ~ えび天そばの完成です
ん~美味しいね・・・ 立って食べるのも美味しいですね
資材部長の定位置~ 廊下がダイ人気・・・春かなぁ~
そばの硬さ・・・切がいいね~ 食べれればどこでもいい(さすがMr.サトランド)
今日も楽しい例会でした。この後夕方まで楽しい特訓だぁ
お疲れ様でした