不覚でした! にんにくの芽が好きで、夜、時々炒めて食べるのですが、昨晩、火を通す時間をうかつにも短くしてしまいました。 自分ではわかりませんが、かなり臭うようです。 ニンニクの芽は、ニンニクそのものとは違い、しっかりと炒めれば匂いはでません。指摘を受けてから、ブレスケア、緑茶、をガンガン食道に流し込みました。 先ほど、知り合いの若い女性がいらしたので、お聞きしましたら、「臭わない」との返答をもらいました。 ニンニクの匂いはブレスケアごときでは防げませんが、ニンニクの芽であるなら、それで消臭できるようです。 ちなみにニンニクの匂いの大元は、アリインという硫黄化合物です~ ニンニクに限らず、硫黄化合物は口臭の元になります。いろいろな測定方法の口臭測定器が出回っておりますが、メジャーなものは、この揮発性硫黄化合物の濃度を測定します。 そんなことも、「たいへん申し上げにくいのですが・・・」に書かれております。 うざくてすみませんが、もうしばらくお付き合いください。 苦笑
最新の画像[もっと見る]
- 「第3回 口を大きく考えるシンポジウム」 2年前
- 日曜の朝食 2年前
- 普通で大丈夫です。 4年前
- ハムエッグ・納豆朝食 4年前
- 免疫力が全て!! 4年前
- 免疫力が全て!! 4年前
- 超久しぶり~😊 4年前
- 桂太郎 4年前
- 桂太郎 4年前
- 桂太郎 4年前