今日のひとりごと

毎日のごはんや柴犬キタロー、時々手作りパンの話

日曜の夕食(3月20日)

2005-03-21 14:20:40 | 食・レシピ
20niti2

献立
マグロの刺身
トロロ汁
生野菜サラダに鴨肉ソテーをのっけたもの
小松菜と揚げの煮浸し
発芽玄米ごはん
ビール

冷蔵庫に主菜となる材料が無くなっていたが
もがきながら夕飯を2日ぐらい作っていた。
今日は買い出しDAYにした。
そんな日の夕食にしては心ときめくような献立では
ないが、健康を考えてコのようになった。
トロロ汁は2人とも大好物でビールのみながらでも
ごはんが進んでしまう魔物だ。
少しでも消化がよく、次の日にお腹が張ったりしないように
大根おろしを長いもの1/4量ぐらい合わせている。
余計にごはんが進みそうで怖いくらいだがお試しください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿