今日のひとりごと

毎日のごはんや柴犬キタロー、時々手作りパンの話

鮭のムニエル9/19

2007-09-19 13:03:50 | 食・レシピ

Dscf1424

9月に入ってもう3回もパンをこねている。

やり始めると何回も繰り返して作り、そのうち

飽きる。だんだんコツをつかんで、うまくなるが、

また、半年ぐらいしなくなるので、元にもどるの繰り返し。

Dscf1428

9/17の夕飯

鮭のムニエル、モロヘーヤ入りトマトスープ、パン

昼間パンを焼いて、台所をきれいに片付けたので、あんまり

つくる気がしなかった。モロヘーヤ入りスープはどこかの本で

見たので真似してみた。ちょっと酸味があって思ったよりおい

しかった。