大根の煮付け、かぼちゃのサラダ、納豆、鮭の粕漬け
キムチ、豆腐と海草の味噌汁
トマトソースのぺンネ、ホタテのバターソテー、
水根のサラダ、チーズ入りフランスパン
4月になると仕事が慌しくなる。
気分だけ興奮しても体力も気力も付いていかなくて
アップアップの状態になる。この仕事(動物病院)をはじめて
11年目の春を迎えるので、「あせってもしょうがない」
「マイペース、マイペース」、「ひとつずつ確実に!!」
と自分に言い聞かせるすべを習得するのに何年もかかった。
2年前ぐらいから自分たちの健康も考えて、朝昼夜と
毎日3食できるだけがんばって作ってきたが、今年は
無理しないを目標にしているので、お昼は買ってきた
お弁当に頼ろうと思っている。
なので自然と夕食は魚や野菜、海草をいっぱい
食べたいと思う。誰かこんな夕食を作ってくれないかなー。