半年近くぶりになりますか・・・・。
前回って、ついこないだの事なのに ・・・・・。
これから来る未来は、まだまだ先の事なのに、
過ぎた事はアッという間に遠い過去になってるんですねぇ・・・。
まだお外が明るい時に入店。
まずは
食前酒で乾杯 は、マティーニと、ブルドック
そして、ぴったりくる、
トマトとモッツァレラのカプレーゼ これ、大好き
・・・と。サラダ。アボガドとグレープフルーツのサラダを頼んだはず。
それにしても、かなりボリューミーなサラダ、半分以上食べてから、気付く・・・。
グレープフルーツ入ってないじゃん
聞くと。。。アボガドとチーズのサラダ。と間違えたらしい。
和風・イタリアン・韓国風・ゴマ・・・あと何だったか、ドレッシングが選べます。
この時は、韓国風をチョイス
洋風なお料理のあれば、ここは、200種以上のメニューの数を誇る居酒屋さん。
お連れさんの、本日のおすすめから、カンパチのかま塩焼き
かまの塩焼き、普通の切り身より、美味し~の
仕事帰りのスーパー、半額になった”かま”、うちの定番メニューだったりします。
ドリンクは、いつの間にやら・・・・・・・・。
与太郎・麦、キープです
間違ったサラダ、正解の、アボガドとグレープフルーツのサラダ
さっぱりしてて、目にも鮮やかで綺麗で・・・美味しい
って。。。なんか、野菜系ばっかり食べてるような気が・・・。
沖縄もずくの天麩羅~ぁ
ちょっと、細め。
ちょっと塩かけて、焼酎にはぴったり
ぱりっと齧りながら、焼酎ちみちみと・・・やってる間に
お連れさん、さんまの塩焼き・・これ、完食~~~ぅ
そして、仲良く締めのお寿司
とっても新鮮で
確か、イカと、穴子を担当しましたが・・・・。
イカも柔らか 最近、お気に入りの穴子もふんわり
贅沢な締めで、ご馳走様でした~~~ぁ
大阪府堺市北区北花田1丁52-1
TEL 072-252-8861
営業時間 17:00~25:00 水曜日はお休み