細い道、ちょこっと行ったらある、カウンターだけのお店なんだ。そこが5軒目。
時にはいっぱいで、入れない日もあるのだけど、この日はOKだったよ。
食べたくても食べない方が良い、絶対尿酸値が上がるのだが美味しい食材を我慢したもんだから、
いきなり、おいらの大好物を発注するよ。 きっずし~~~
『さっき食べたやん』って隣からクレームがくるのだが、いやいやいやいや・・・違うやろ。
きずしっちゅうのは、その店でその時の漬かり具合やら脂ののり加減で、全く違うもんになるんや~~ぁ。
って、人の薀蓄聞いてないわ。何しようかな~ってきょろきょろ・・・。
うん、ここさ、串焼きとか美味しいよ。焼き鳥全般、ホルモン焼きもね。
『宇和島のじゃこ天やって~』って、全く、人の話聞いてないわ。
ゆっくり焼いてくれて、おお、これ本物やわ~って喜んでるよ。
この”じゃこ天”好きって、練り物拘りが有るのかしらね。本物と偽物があるらしい。
私の中で、練り物・かまぼこって言ったら、一番美味しいのって牛窓の中光さんだよ。
田舎から送ってもらったことかあって。
じゃこ天食べながらマスターと歓談中のお友の隣で、きずしを大切に味わうわ。
浅くはなく、深くもない。中の浅って位で、おお、美味しい。
以前、ここで鯖の塩焼きってシンプルなん食べたことがあって、その普段けっこう食べてる鯖の塩焼きが
何なの?なんなのこの魚!?って位に美味しかったの思い出す。
トイレは無いわ。満席の時には正面の出入り口、若しくは裏口か、近い方から隣の建物に行くの。
そんな小さなお店なのだけど、とてつもなく信頼できるお店なのですよ。皆様、是非どうぞ
立飲(椅子あります) えびちゃん
大阪府堺市北区中百舌鳥町5丁798
営業時間 18:00~LAST(・・・って、最後のお客さんが帰ったら。かな)