立飲み屋さんで2種の鯨を食べて幸せ気分になってた日の5軒目。
5軒目の乾杯
お。このお店はお魚が美味しいお店なのね、きっとそう、お魚のお店!って思い込んでた。
ちょいちょいって食べログなんて見てみたら、どうやらSushi Bar、お寿司屋さんだったのね。
全く気が付かなかった酔っぱらいの注文。うひょうひょ、大好きな鰆があるじゃん
むっちゃオニオンのってて、ここで生野菜がサプライズ的に食べられるって幸せ。
酔っぱらうと、近頃、生野菜が欲しくなるって性癖がございます。 オニオン美味しい。
そして、大好きな鰆!って、つい最近まで生鰆なんて珍しいと思ってたのに、
どこでもかしこでもあるんだな。でもね、お魚のお店(寿司屋ですが)の鰆は最高
ちょちょっと炙ってあるのが風味が増して、こりゃまた美味しくなるんだな。
5軒目だっていうのに、まだこんなにも皆で美味しく食べられるって、
このチームの胃袋の健康さ加減が半端無いって思う。 ほんとに幸せなこっちゃ。
旬ですね、秋刀魚さ~ん
付け合せが、こりゃまた粋やね。 まだ色付いて無い緑のもみじが、季節感あって良いな。
そして添えられてるのは夏の茗荷。 茗荷の旬は夏ですよね・・・多分。
綺麗な秋刀魚が全く美味しいのなんの。 新鮮で、まだ身が締まってる感じがする。
立飲み激戦区のウラなんばに、こんな落ち着ける美味しいお魚のお店(だから、寿司屋だよ)が
あるなんて、凄い発見だと思いましたものです。
平目うす造り
と~っても美しい。綺麗な平目。
秋刀魚の方より、平目の白い身の上の方が、緑のもみじが際立って美しいですね。
綺麗な平目は、淡泊なお味なれども、噛むほどに旨味がふわ~っと感じられる。
まぁ、なんと美味しい。 薬味をちょちょっと巻いて、そのままいただきましたよ。
美味しいお魚とお酒を沢山いただいて、とっても満足。
今日はとっても楽しかったよ。 そろそろ・・・・って思っていたら、
よっしゃ、もう1軒行こか・・・って、は?
そんな訳で、5軒目、ひとまずご馳走様でした
Sushi Bar きよ原
大阪市中央区難波千日前14-17 2F
TEL 06-6649-5559
営業時間 17:00~23:30(L.O)