とっても有名すぎる立ち呑みさんから、元々ここを目指してたってお店に来たよ。
玉子好きのお友ちゃんに、どうしても食べさせてあげたかった名物料理があるから。
何だか・・・親しげにママ&旦那さんと話してる、常連さんしか居ないような雰囲気で、ほんのちょっと気後れ。
けれど、カウンターに並んだお料理を見て、心が弾んだ。
ちゃんと、量産って言うのではなくって、丁寧に作りましたよ感が伝わってくるお料理。
この大皿から来るのかしら?って思ったら、あれ?違うのね。
そこから来るのかと思ってしまった、とりあえず三種盛りは350円でしたよ。
どひゃって、有るものを盛ったって言うのではなくって、ほらほら、
ポテトサラダは、きゅうりの緑や赤いプチトマトで彩も良く、ガーリックトーストは焼き立て熱々。
取り敢えず気になったのが、この・・・鶏と牛蒡を何したやつ。
あ・・・・美味しい!!なんていうメニューだったのかしら?2人で分け分けしたもんだから、
もうちょっと、もうちょっと食べたい。って、分け分けなのかと思ったら、ポテサラ部が無くなってるやん。
嫌な子~やな~って言いながらガーリックトースト。いや何これ!?美味し。美味しいわ。ガーリックトースト!
やん、一切れって。もうちょっと貰おうかしらなんて喉まで出かけて、思いとどまった。
ちゃうちゃう、ここに来たのは、玉子好きさんにここの”あれ”を食べてもらうため。
では、あれを発注。そこから調理が始まります。・・・・・で、あじ玉サンド。
”和”なのだ。ほんのり和風の味付けの玉子。ふっわふわで優しい味付け。
じゃあ、そのだし巻き玉子だけでいいやん!って、これ、あまり読まれてないけど。
読んで頂いた何人かの方は、そう思ったでしょう。ちゃうねん。そうじゃないねん。
熱々の玉子。それにプレーンの食パンがプラスされてこそ、その玉子は完成するのだ!!
薄切りの食パン。けれどしっかりと自立してる、あじ玉サンド!
美味しい!美味しいわ。むちゃくちゃ美味しいわ!って、もぐもぐ食べながら喋らんで良いから。
玉子好きで、しかも手作りサンドイッチが大好きって言うものだから、是非ともこのお友ちゃんに
食べて欲しかったこちらの名物。ふふふ・・・・かなり気に入ってくれたぞ。
今回、この界隈をゆく・・・って事で、ここのこのサンドイッチは、この方の為に外せなかった。
あとは・・・・・。この方に任せましょう。って事で、ついて行きますね。ご馳走様でした
スタンド 高千穂
大阪市西成区山王3-18-16
電話 050-3704-3588
営業してるのは・・・火曜日&第1・3木曜日&土曜日、そんだけ。
しかも17:00~23:00