ふふふふ・・・・らんららんららん。大好物、舞茸の天ぷらを頂いたもんだから、
もう絶好調に上機嫌な私なのだった。この日、お友プロデュースのはずが、行き当たりばったりになり、
次な・・・・。悩めるお友に一撃!スマポで場所調べて~~~!っふぉお!
そんな感じで、微妙に指定してしまいましたが、5軒目はこちら。
てへ。大好きなトマチューが、普通にメニューに有ってご機嫌なお友。
ご機嫌なうちに・・・・。
前回、酔っ払いおばちゃんと来た時、頼むべきメニューをすっかり失念していた。
有り得ない・・。位に、後からかなりの後悔の念に苛まれる日々を過ごしたのだが、今こそ!
本マグロの、頭の部位盛り合わせ!!
どうなんさ、この部位、そんじょそこらの海鮮居酒屋に(そんじょそこらさん、ごめんなさい)、
ここまで揃ってないでしょう。それが一堂に会した希少部位皿が、しぇんえん!
感動だ、感激だ。見た目も美しすぎる!!DHAとDPAがウェルカム!!って歓迎してくれてるかのよう。
はっきり宣言するわ。この盛り合わせを食べたなら、そんじょそこらの(そんじょそこらさんに恨みは無い)
飲み屋さんの、普通に『まぐろお造り』なんていうメニューは・・・・もはや・・・ああ、言わずにおこう・
美味しい。そう、美味しいっていう表現しか出来ないのが悔しい。
ただ一つ、冷凍カチコチの目玉。
これね、これね、ちゃちゃっと炊いたりできる?なんて聞いてみた。やってないのだって。
では、持って帰りたいのだけど・・・・。それもダメって。飾り用。なんて勿体ないのかしら。
目の前の絶品のコラーゲンに、泣く泣く別れを告げていたら、お友がこんな・・・・。
え?何だっけ?
この方、フォアグラ関係が好きなのだ。って事で、あん肝。
ここは、ここはマグロ押しのお店なのだよ。まぐろを頼めよ!
なんて言いながらも、初訪時に、絶対これ!って思ってた盛り合わせを失念してなのだからな。
けど・・・美味しいよ。あん肝。
ちょっとだけ、ちょっとだけ頂いた。む・・・・・っちゃくちゃ新鮮で美味しいの。でも、ちょっとだけね。
だってね、ちょっぴり気になるお年頃。何って・・・・・風が吹いても痛い!って勘弁してほしいから。
そうこうしてる内に・・・あ、あれ?店内大盛況。さ、行きましょか。ご馳走様でした
立呑み やしの実食堂
大阪市北区天満橋6-3-26
TEL 06-6353-5115
営業時間 17:00~24:00 水曜休み