そうだ。日本酒を飲もう。
とっても楽しくって美味しかった立飲みさん を出て、
もうちょっと日本酒なんぞを飲んでから帰ろう・・・・って思い立って兵吾さんへ。
ここで飲むのは勿論、風の森
長い事、この店の事を『風の森』って呼んでた。そうじゃない。風の森専門の『兵吾』さん。
開けたばっかりのんちょうだい。って注文したら、奈良県産の露葉風100%使用のお酒がきたよ。
露葉風は奈良県産のみで生産される酒米だそうな。 貴重なお酒だな。
奈良県御所市の油長酒造のお酒。 ワインの様に飲みやすくって美味しいんだ。
まぐろのお造り、いただきました
良い山葵だ。山葵が美味しくって、お魚の旨味を引き立ててくれてるかのよう。
やっぱりお刺身美味しいわ~って、はい、魚好きです。
店内賑やか~。 お客さんが出たらまた入ってくる。かなり回転が良いぞ。
たまたまなのでしょうけど、ボリュームが大きい。賑やか過ぎて、ちょっと落ち着かないな。
おでん。大根&お揚げさん
出汁の色がすっごい薄いので、どんなもんなんかな~って思ったのですが、
お。大根なんて、お箸です~~っと割れるよ。 よ~しゅんでるみたいやけど。
出汁は出汁味。色んな物の味が出汁に浸み込んで・・・って感じは無い。
お揚げさんは、熱々感も無かったから、入れてからそないに時間経ってなかったのね。
露葉風をおかわりして、おでんを流し込んで、じゃ、ご馳走様でした
立呑 兵吾
大阪市中央区難波千日前3-1
TEL 070-5509-4500
営業時間 14:00~23:00(L.O)