細々と、自分でも書いてるブログなんだけど、
あちこちのブロガーさん達の記事を拝読するのも楽しみで。
そそられるお店には実際、行ってみたりします。で、我慢できないお店発見!!
絶対、これは食べておかなければ後悔するぞ!よっしゃ、いざ吹田まで。
まぐろ眼肉造り 380円。
ドリンクより早く到着したのは、まぐろの目玉まわりのお肉。
いままで、目玉は、煮付けで食べるものって決めてかかってた。生で食べるなんて、勿論初めて!
そこは、凄い脂、きっとコラーゲン(希望)
煮付けにしても、結構な脂でとろりんするもんね。それでもしつこい感じは無くて、美味しいの。
この美味しい脂を、延着の瓶ビールで洗い流すって感じかしら。 瓶ビール(大)は380円!
こちらは、まぐろ酒場。 ただただ、まぐろ眼肉が食べたくてやってきたのだけど、
普通のまぐろのお造りも食べておかなくっちゃ。 赤身は200円
普通に美味しい赤身。 それにしても200円って・・・!?
こちらは立飲みさんなのだけど、一部、椅子も使用可みたいです。
結構、お客さんの出入りもあって、殆どのお客さんの注文、『まぐろ・・・』って。
ちょっと、お腹が寒くなってきたので、暖かいもん。おでんの春菊
薄味なお出汁が美味しい。
さっと火~通る春菊なだけに、えらい時間がかかったのは、きっと畑に収穫に行ってたのだろう。
熱々で、美味しく温まる。 美味しい出汁だったので、お出汁も飲み干しちゃった。
良いお店、教えて頂きましたブロガーさん、ありがとう。
もう1軒、吹田界隈、行きたいお店を見つけたので、この辺で。ご馳走様でした
まぐろ酒場 虎一
大阪府吹田市朝日町1-301 吹田さんくす1番館 1F
営業時間 11:00~23:00 無休