それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

大根おろしに牡蠣汁ぶしゃーが絶品☆櫻山♪堺市北区中百舌鳥の老舗♪

2013-11-15 06:36:26 | グルメ

ある種の、けったいな病気でしょうか

時々、とっても、あの、古びた店の古いカウンターに座りたくなる病。

寒いのに・・・キンキンのビール、美味し

お通し代なんかとってない。だから、お通しって、言わないのかしら。

じゃ、サービス? にしても、何が出てきても美味しい。

この日は酢の物。丁度良い酢~加減

パラっとゴマのひと手間、いえいえ、0.5手間やのに、風味が増してよろし。真似しよ。

カウンターの上に、どっか~~んってのってた。

大きな岩ガキ。大将これちょうだい。で、出てきたん、ネギてんこ盛りの岩ガキ(×2個)

大きな身は、食べやすい一口サイズにカットしてくれてるけど・・・

その上に、たっぷり大根おろし。その上に、これでもかの大量ネギ。

運動会の”飴食い競争”並みの埋もれ方。

カットしてある”一口サイズ”が、先日、この近所で食べた牡蠣フライの1個分強。の、大きさ。

味付けはポン酢。

これが・・・むちゃくちゃに美味しい。

ぷっるんぷるんの牡蠣に、よ~に、牡蠣汁ぶしゃーとポン酢がしゅんだ大根おろし。

食べて良かった。注文して良かった。

これを食べずに帰ったら、絶対勿体ない程、美味しかった。

セルフでMy二階堂持ってきて、大将お湯ちょうだいって言うたら、

最近、なんも言わんくっても、梅干しど~ん。しかもダブルか

最後、この梅干し食べるんも楽しみなんさ。

『ブログ見て来ました』って、お客さん、2人来はったで。って大将。

ありがとうございます

こないな、不人気ブロガーの拙い記事見て参考にしてくれたなんて・・・

ほんと、嬉しゅうございます。 どうか、ご贔屓に・・・。

私以上に、嬉しそうな大将の笑顔も、凄い嬉しかったよ

で、その方は、食べてくれたやろうか。 

私が愛する、櫻山の”にんにく天ぷら”

これこれ。

ほこほこで、衣がサックサク。

何もつけなくっても、衣に味ついてるんか(知らんけど)、ほんまに美味しいん。

また、来る度に、微妙に味が違うのも素敵。 手作り感たっぷりで大好き。

前回の天ぷらは、ここクリック

ほらほら。さっきの岩ガキのがら。

どこ産なんやろ。どこでもええか。美味しかったしね

で、なんでこれかって・・・これにかかってたポン酢が美味し過ぎたので、

厚揚げ、揚げてもらったん。

揚げたてのお豆腐に、薬味だけのっけてね で貰って、

牡蠣汁ぶしゃー&大根おろしが漂うポン酢、厚揚げにかけた

揚げたて、はふはふ。 ふんわり揚がった厚揚げに、

特製ポン酢が絡んで、もう絶品

この日、ほんま、ネギ大量に食べた日。血液サラサラやん。

この特製・牡蠣汁ぶしゃーポン酢、最後は綺麗に飲み干した

そして。そうそう。この日これが食べたかったん・・・を、締めに。

ある時しか無いねんけどね。

『大将、なんかカマあったら焼いて』・・・・・・・・・・・・・あった

カンパチやった。

身~ほっこほこでむちゃくちゃ美味しい

お刺身で出してるやつのカマやもん。身部分、こそげて食べれる位新鮮なやつのカマ。

どれ食べても、ほんま、むちゃくちゃ美味しい幸せな夜でした。

大将、いつもありがとうございます。

ご馳走様でした~~

押すところ 

大衆割烹 活魚料理 櫻山

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10

TEL  072-258-2737

営業時間 17:00~01:00(水曜日お休み)

 

 

 

 



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