2軒目、ご馳走様~・・・した後、
ちょっとばかし、ウォーキング
堺東~堺駅南口周辺へ移動
トマチューで乾杯 (トマチューって、何だか良くないの?)
何者なんや・・・・っていうのんあった。
『とびあら海老串揚げ』
クルマエビ科。
学名:Trachysalambria curvirostris Stimpson,1860・・・・は?
体表面、体毛が生えてるらしい。んで、猿海老とも言うとか。
大阪(多分、このお店では泉州もん)ではトビアラ。
岡山じゃぁ、ガラエビ、コブト。
熊本の天草じゃぁアカヤマエビ。
西日本の海老なんか・・・・・。
どぉでもいいけど、『はじめまして・・・・・』の、とびあら海老は、
体毛を感じさせる事無く、サクッと揚がってるし お連れ、むっちゃお気に入り
私のお気に入り クラゲぽん酢
この、こりこり感、たまら~~~ぁん
ぽん酢もええわぁ。
(最近、あらぎり山葵+おろし生姜を、
旭ポン酢で滑らかにして食べるのんに、嵌ってる私って・・・・・・・・変態?)
海老、満面の笑みで完食した後、
お連れちゃん、肉に走る。
牛串カツ
1本から、臨機応変に、好きな本数で対応してくれます。
みてくれ悪す。けど、しっかり、柔らかくて、美味しいお肉だったようで
むっちゃ大満足でご馳走様でした~~ぁ
立呑み処 庄八
大阪府堺市堺区栄橋町1-10-1
きっと、また来るよぉ。おすすめです
りこぴん…はぁと
とまチューって、お酒飲んでます感無いし。
お肌のためのスペシャルドリンクさ♪
りこチューやね♪