曽根崎警察署の地下の、コミュニティプラザ前で待ち合わせして、
向かったとこは、その近所の人気店、やまとさん。
幸いにも、すんなり入れたのは、開店してすぐの時間だったから。
でも、もう殆どのお席が埋まってましたよ。さ、お造りは5種盛りで
とっても新鮮!!丁度良い温度と食感。 むちゃくちゃ美味しいの。
タコもぷりんぷりんで、甘みがあって美味しい~。 山葵をちょん・・・で、益々美味しい。
野菜サラダはてんこ盛り~
人参、オニスラ、きゅうりに水菜。 わっしわし生野菜食べると、とっても爽快!!
美味しいアテに、美味しいお酒。自然と会話も弾むもの。
話しながら目が一点に集中。丁度そのカウンター内では玉子焼きが焼かれていたの。
玉子の黄身がかなりのオレンジ。そして手際良く焼かれて巻かれて・・・・・。売れ筋だ。
タッパーに入ったオレンジ色した玉子焼き生地。 どんどん作られて、絶え間なく焼かれてく。
頼まずにはいられない。 出汁巻じゃないそうです。メニューは厚焼き玉子
それでもお出汁味だったよ。目の前で焼き立ての玉子焼き。
熱々ほこほこで、ふんわりしてて、ま~なんて優しくって美味しい。一口しか食べてませんが・・・・。
ほんまに、この店の隠れた人気商品ちゃうやろか。あのお兄ちゃん、ず~っと焼いてたから。
で、どうやら、お連れは玉子大好き大魔王だったようで。 がむしゃらに玉子焼き食べてるよ。
良いんです。お魚と生野菜さえあれば。
そしておでん!おでんの玉子も食べるのね。
お揚げさん、牛すじ、ちくわ、玉子・・・・見れば分かるな。
おでんも、お出汁が良くって美味しかったですよん。
そんなこんなで、楽しんでたら、あらま店の外には行列ができてるよ。
じゃ、ちょっと梅田の街を徘徊しよか・・・って、ご馳走様でした
酒場 やまと
大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビルフコクフォレストスクエアB2F
TEL 06-6312-3955
営業時間 12:00~23:30 無休