東急ハンズのカワチのフェアに行った帰りに、
お腹すいたし、ここらでランチしていこ~~って事になり、
お腹と背中、くっついてしまう極限の状態で見つけた看板。
『荒磯水産』
心斎橋筋商店街の中、しかも、2階にあります。
水産会社直営のお店ってぇ。。。。
早速・・・・・生魚嫌いの海鮮好きって、わがままガッツリ女子の、天麩羅定食
主役は天麩羅
普通に揚げたてのシャキッと天麩羅。揚げたてですがぁ。
だけんども。
彼女が絶賛してたのは、小鉢のイカ刺し。
そう、この生魚嫌い女子は、海の血の出ないグループは生でも大好きなんですね。
そして、海鮮丼フェチ。の、海鮮丼定食
最近、器からはみ出るのがトレンド
に、しても、よれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・って
器に貼りついてるのはどうかと思う。 薄い。
見た目はどぉあれ、美味しかったらOKでしょ。ほらほら
まぁ、海鮮丼は、この辺で・・・・・。
ただ、酢飯にするのなら、『海鮮丼』じゃなくって、『海鮮ちらし』って言って欲しい。
・・・・・・・・・・・・と、海鮮丼フェチは語っておりました。
そして、わたくしのお造り定食~~~~ぅ
あぁ・・・。綺麗なお魚達に魅せられて・・・・いえいえ、お魚を口実に、
こんなん、追加
うひょ~~~~ぉ。美味しい
ちまちま、つついてる間に、私の定食無くなっていく・・・。
お造り達
まだひくひく動いてる車海老もいらっしゃる。ただ、から部分唐揚げになってる部分だけ、食べました。
むぅっちゃ、美味しかったです。まだ、身の甘みが残るような揚げ方。
海鮮丼フェチ女子、お目目をキラリンってされて、トロもお鯛さんも、
お口でとろけるトロサーモン、幸せな顔で食べてたさぁ・・・。私の愛するサーモンがぁ
血の出ない海鮮好き女子 & もっと具が欲しいさ海鮮丼フェチ、
がっつり炭水化物いただき大魔王に、私の定食をほとんど奪われ、
ここで密かに、大人のおやつ、楽しみに行こう・・・って決まり
さすが水産会社直営店。っていう雰囲気なかったけど、
たまたま、この日は天麩羅よりも、生海鮮、美味しかったですよぉ
夜も、行ってみたいですね。勿論、生海鮮を食しに・・・・・・
http://www.tomoe-group.com/araisosuisan_shinsaibashi.html
大阪府大阪居s中央区南船場3-10-4 グルメ館2F
TEL 06-6245-7177
お昼ご飯 11:30~15:00 / 晩御飯 17:00~23:00