気まぐれ日記

カメラを持って、花を主とした写真を撮っています

コーヒー・ブレイク

2016年01月29日 | 食べ物

昨年の秋から始まった、自宅そばの「東京ベルエポック製菓調理専門学校」生徒達による店舗実習も、今日が、今年度の最終日と聞いていました。

最近何故か混んでいることが多いので、今日はお昼前に行ってみました。

雨天と、時間の関係かと思いますが、今日はまだ混雑にはなっていませんでした。

今日は、「自家焙煎豆による本日のコーヒー」と「パウンドケーキセット」でお願いしました。

コーヒーは、「Kenya」の「キアンヤンギAB」とあります。

これが何を意味するのか、豆なのか産地なのか製法なのか、「Kenya」以外は全く分かりません。

でもこのコーヒーは、癖のない味で、とってもおいしく頂くことが出来ました。

ここにはかなり頻繁に立ち寄っていたので、スタッフの方達にも、顔を覚えて頂くことが出来ました。

また次の実習の時には、是非ともまた伺わせて頂きます、と言って、最後のコーヒーを頂いてきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の「向島百花園」にて | トップ | 「ラスベート交響楽団」 第3... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事