コダワリの女のひとりごと

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日光・松月氷室の天然カキ氷「とちおとめ+練乳+あずき」を下今市駅前で

2016-05-23 | 旅 栃木県

日光と言えば天然カキ氷。
今日は暑かったので、下今市駅前で見つけ入ってみました。
テイクアウトのやきそばのお店らしいのですが、お店は存在するのにお店の名前がわからない~~。


レトロなカメラや電話機など、店内のインテリアというわけではなく販売している商品のようです。
メニューはやきそばとコーヒーなどドリンクとかき氷のようです。
かき氷は、松月氷室の天然氷を使用しているとのこと。
松月氷室の天然氷を扱っている店は限られているらしいです。まさか下今市駅まで松月氷室を食べられるとは!



昔ながらのシロップもいいけれど、栃木なら「とちおとめ」♪

あずきと練乳をプラスして豪華にいたどきました。
たっぷりボリューミーなトッピング50円なのに、あずきがたくさんトッピングされていて感動。
一番下にあずき、かき氷、さらにあずき、さらにかき氷、仕上げにとちおとめシロップとミルクをかけて出来上がり~~。





天然氷だから頭がキーンとしないし、たくさん氷を食べても舌も冷え過ぎないのです。




お店の名前らしきものも、看板もないですね。
なんてお店なんでしょう??
下今市駅からスグの目立つ色合いの店舗です。



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