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パフェのフルーツは今の時期はやはり桃。
桃パフェ第1弾フクナガフルーツパーラー 、第2弾、 新宿高野、そして第3弾、京橋千疋屋です。
西村フルーツパーラーや万惣にも桃の期間中に行きたいところですが・・・。
私的にフルーツは若干(お値段が高い設定の分)千疋屋に軍配ありと思うも、生クリームやケーキの場合は高野に軍配。
千疋屋は200円ほど高野より料金が設定になっています。
1680円の桃のパフェ
コスパという意味では圧倒的に高野(1480円)に軍配。
千疋屋さんは桃はちょっとだけ美味しいと思ったけれど、生クリームが・・・。
パフェを食べた後にお腹を壊したのですが。。。生クリームの味との因果関係はない?と思いたいです・・・。
桃は若干柔らかめではありますが、食べやすさはこれくらいだと思います。
高野より200円高い分桃が上質なのは当然??
高野派、千疋屋派というのは嗜好と思うのですが、私の周囲は圧倒的に高野派。
私の仲間の間での会社帰りの寄り道パフェ(アイス)スポットのおすすめ順は、高野>ラケル>豆とろう>ハーゲンダッツ>千疋屋>ゴディバという感じです。
ゴディバは場所が悪いな~と思う。
私は食べたいと思ったときに食べたいお店に行きたい人なので、たまに同僚と一人別行動し、地下鉄でフクナガさんやマルコリーニへ行っちゃいます。
千疋屋から見る西新宿の風景は開放感があるので嬉しい。
自分も風景のビルで働く一人。
私の中で新宿=西新宿であり、決して歌舞伎町ではないのでした。
西新宿のビル群の夜景はやっぱり綺麗。