goo blog サービス終了のお知らせ 

コダワリの女のひとりごと

食べ物、風景💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGCダイヤモンド

鳥羽国際ホテルシーホースでフレンチ

2012-11-11 | 旅 三重県

 鳥羽国際ホテルにチェックイン、素敵なお部屋でちょっと寛いだ後は、メインダイニングでディナー。

メインダイニング「シーホース」でフレンチです。

 シーホース=タツノオトシゴ。

鳥羽国際ホテルの水槽の中にもタツノオトシゴちゃん。

鳥羽国際ホテルのエントランスのドアの取っ手にもタツノオトシゴが描かれていました。 

レストランの中央の柱に真珠の首飾りの夜景が映って綺麗。

 

海が見えるおしゃれなフレンチレストランがシーホース。

ドリンクはもちろん私は泡をいただきました。グラススパークリング2,100円。

みんなで乾杯!

メニューです。

★アミューズブーシュ

オーソドックスに生ハムメロンと、パリパリタコスのタコシェルのようなスナックにのったキノコのソテー。

泡によく合うメニューから登場でテンションアップ。

 

 

レストランの中央の柱に映る海が幻想的で、まるでレストランの真ん中に海があるような錯覚を起こします。

おしゃれでロマンチックな空間。

 

軽く炙った答志島産 笠子のマリネと秋なすのロースト

★前菜 軽く炙った答志島産 笠子のマリネと秋なすのロースト

伊勢の海で獲れた新鮮な笠子がマリネになって登場。柿やトマトとも相性のよいお皿。

 

 

★南伊勢町産 栄螺の香草焼きハーブの香り

大好きな 栄螺です。私は子供の頃、螺、ウニあわびがおやつで育ったので貝系が大好き。

香草が新鮮な栄螺を引き立て、またより美味しさをアップさせている白ワインにぴったりなお皿。

 

★志摩産 岩礁魚と蛤入りブイヤーベース風スープ

蛤入りのブイヤーベースが登場。

新鮮な海鮮がこれでもかっ!と登場し、美しい盛り付けとともに目も楽しませてくれます。

パンもとても美味しくて、みんなでお代わりしました。

 

 じゃーーーーん!!

★志摩大王崎産 伊勢海老のムース包み ソースアメリケーヌ

大好きなアメリケヌソースで登場した伊勢海老のムース!!

海老の下には豊かな伊勢の海で獲れた海草がたっぷり敷かれています。

伊勢海老!!!!!

 

 

 

 メニューはメインを選べます。お魚かお肉か。。。

伊勢なので最後までお魚を選択したい気持ちもありましたが、お肉を選択。

★黒毛和牛の赤ワイン煮 野菜のエテュベ添え

柔らかく煮込まれた和牛はナイフを入れるとホロッと崩るようにほぐれます。

クラシカルなメニューを今風にアレンジしてあるフレンチは時代にマッチした味。

 

 

お魚を選択された方はこちら 

★鳥羽産の真鯛のポワレ

みごとにキレイなオレンジ色のソースで煮込まれて美味しそう。美しい~~~~~

 

みんなで記念撮影をしたいね~なんて話していたら、サービスの方がスーッと現れ、お写真撮りましょうか?と、4台のカメラで撮影してくださいました。

★シェフ特製のデザート

ミニエクレアとムースとシャーベット。

あれ?コーヒーの写真を取り忘れた??写真がないですが最後は私はコーヒーで〆ました。 

美味しかった~~。夜景を楽しめる配慮で照明を落としているようで、写真がブレてしまっていますが、ムーディな空間でいただく、美味しいフレンチ最高でした!!

 

とても素敵な美味しい時間でした。最高だわ!シーホース!!

 シーホースフレンチ / 鳥羽駅) 

オーシャンウィング 1F

朝食 : 7:00~10:00 昼食 : 11:30~14:00
夕食 : 17:30~20:30(L.O) 席数 : 92名

 

鳥羽国際ホテル   詳細はこちらをclick

潮路亭 

 

三重県女子旅まとめ

「三重県女子旅☆伊勢志摩でおかげ参りと”美”女子力アップ 目次click

 

ご参考に私の夏の伊勢の旅はこちら

2012年夏・お伊勢参りと英虞湾周遊三重の旅 目次

 

人気ブログランキングへ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盛岡~厨川~北上 東北新幹... | トップ | うどん県。それだけじゃない... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅 三重県」カテゴリの最新記事