お気に入りの高野のフルーツパーラーの9月のフルーツコースです。
よく土日にやってくださいといわれるけれど、フルーツコースは高野さんが平日限定で最終スタートが19時で提供しているコースです。
会社員の私は平日のランチの開催は不可、早い時間でも18時以降の開催となります。
今回メニューになかったのでもうドリンクサービスはなくなったと思っていたら、やはりドリンクはありました。
今回は黄桃のジュースを最初にいただき、マスクメロンを2回目にいただくことに。
前菜とピオーネのスープが一緒に出ました。
毎回フルーツスープはありますが、今回のピオーネが一番甘く感じました。
今回は珍しく生クリームが多用されたお料理が多かったです。
海ぶどうとサーモンとピオーネと黄金桃の前菜に生クリームが添えられていました。
鶏肉の赤ワイン煮 いつも軽めのメインですが今回はしっかりとお腹にたまる感じ。
人参、ジャガイモ、ピオーネが使われていました。
ピオーネの甘さがソースとマッチしていました。
黄金桃が使われたサラダ。サラダにフルーツって嬉しい。
軽くトーストしたパンが固いけれど柔らかい。
お待ちかねのフルーツの盛り合わせ。
通常メニューのフルーツの盛り合わせは2100円でした
たまたまお隣の席の方が通常メニューのフルーツの盛り合わせとマスクメロンジュースをお願いしていました。
コースの盛り合わせと異なっていたのはお皿の形とパイナップルが入っているかいないかくらい?でしたので、コースはかなりお得な気分。
イチジク ピオーネ 黄金桃、キウイ スイカ ピンクグレープフルーツなどなど。。。毎回楽しみな季節のフルーツ盛り合わせ。
フワッっとして滑らかなピオーネのエスプーマ。
2杯目のジュースはマスクメロン。
ドリンクが先に来ました。もちろんレモンをお願いします。
デザート三点盛り
いつもはわりとあっさりとした感じのメニューですが、今回はしっかりとお腹にたまる感じのメニュー。
紅茶が嬉しい
ピオーネのアントルメ
お腹いっぱいですが、しっかりと完食しました。
最後はぶどうのシャーベットをいただきました。(桃かぶどう選択可)
今回も大満足のフルーツコースでした。驚きの2625円!
ランチコースもありますが、夜のコースがおすすめ
遠くからご参加いただきましたすーさんありがとう
来月もまた是非~
一言
『美味しそう』
やべっ、よだれがぁぁぁぁ
タカノはいつでもお付き合いします
高野は札幌にもあるけれど、フルーツコースはないですものね。
名前を呼ばれてドキッとしてしまいました☆
幸せなひと時をありがとうございましたです♪
またぜひ来月も☆☆☆
フルーツコースは毎月美味しいので大満足です。
予定が合えば是非