旅行前は何かと慌ただしく寝不足になり、
クルーズ中は楽しくて睡眠時間は削られますし、
この日は朝寝坊を決めていました。
ホテル内にあるもう一つのレストランの
ランチ営業を待って一番乗りです。
迷わずお造り膳1400円を選びました。
充実とした内容の日替は、900円となっています。
近くにお勤めの方々でしょうか、女性のグループも多く、
次第にお店は賑やかになっていきました。
食後のコーヒーは100円。
加賀野菜とは、昭和20年以前から栽培され、
現在も主として金沢で栽培されている野菜だそうです。
多くは江戸時代から作られていたという
個性的で優しい味、金沢で試したい味です。
ホテル2階にある「旨い魚と野菜の金澤じわもん料理 波の花」
味と価格にも満足して店を出ることになりました。
ホテルマイステイズプレミア金沢、
金沢港口でもありますし、金沢乗船の前泊に良さそうです。
こちらを拠点に暮らすように旅をするのも良いかも
ホテルの前の様子ですが、静かな環境でした。
地下通路を通れば回り道せずにホテルへ行けたのでした。
人通りが少ないので気になりましたが・・・。
ホテルマイステイズプレミア金沢
石川県金沢市広岡2-13-5
2017.5.2