今日は気持ちよい晴れとっても暖かい一日でした
花粉症の人には辛いのかな
まずは今日のお弁当からご紹介。
2/27(火)のお弁当
豚の生姜焼き
(+ほうれん草)
カニカマ入り卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
煮物(大根・厚揚げ)
グラタン
っと言うことで、本当に何一つ珍しいものがありません
最近創作意欲に掛けてるのかな反省…
そんな訳で、続きましてお夕飯のご紹介。
昨日と今日のお夕飯をあわせてUP
まず、昨日はいつものこれ…。
寒かった昨日。寒い日にはあんかけ物をと思って
これまたいつもお馴染み湯豆腐中華あんかけ
昨日の具は豚バラ・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・青梗菜です。
昨日はとろみ具合も味付けも満足でした
他は鯖の塩焼きと前日の残り物のマカロニサラダでした。
そして、本日のお夕飯から
今日のお夕飯はメインは煮物
手羽元と大根・厚揚げ・がんもの煮物
これは昨日のお夕飯と一緒に仕込んで今日のお弁当とお夕飯に出しました。
今日のお夕飯では味が本当によく染みて
大根とかめちゃ美味しかった~
手羽元もホロホロでした~(自画自賛絶好調です)
他はこちら
子持ちししゃものカレー衣揚げとにんじんの明太和え
注)実はにんじんの方は写真を撮り忘れ前に作ったときの写真です
ししゃもはカレー粉のほかガーリックパウダーやジンジャーパウダーなど
家にある調味料を色々入れてみました。
見た目が悪いですが中々美味しかったです
にんじんの明太和えは明太子・レモン汁・ハチミツを和えてます
2日間も続けてお夕飯にお魚を食べるのは我が家には珍しいこと。
もう少しお魚レシピを研究したいなって思うし、
いまだに3枚に下ろしたことがないので
いいかげん挑戦してみようかな?ってチラッと思ってます
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日ね、会社で本当に些細な言葉に傷ついて
ぐわぁ~って涙がこみ上げてきてトイレでひと泣きしちゃいました
何年ぶりだろう…こんなこと
自分でも、何でこんなことで泣いたんだろうってくらい
些細なことだったんだけどね。
でも、ちょっと泣いた後はなんだかスッキリしていつもより
頑張って仕事が出来ました(多分…)
人間、あんまり溜め込んじゃダメってことですよね
いい年して恥ずかしいけど、たま~~~にだからアリかなって
(あくまで、自分に甘いずみです)
っあ、もうスッカリ元気だから心配しないで大丈夫だよ~
さて、これから少しのんびりお風呂に入って
リフレッシュしたらお返事書いてみんなのとこに遊びに行くね~
それでは、またね