ネット留守してました 2010年10月30日 08時21分52秒 | Weblog ようちゃんばあばさん 幸ちゃん tutu123さん おはようございます 職場に26日27日の二日間にわたり県からいろいろな検査がありました 総勢8名のひとが調理場に入り(白衣、帽子を着用)ました 仕事の様子を見られました・厳しい?!チェックをしていきます チョッとストレスでした。幸いなことに私の仕事の内容は指摘されることはなくホッとしました そんなこんなで一週間が早くすぎ ネットは留守にしていまいました コメントを頂きありがとうございました お返事が遅れてしまいすみませんでした 今朝お返事書くことができました、読んでくだされば嬉しいです^。^ « 魔法の酢その他 | トップ | チョッとだけ更新 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お疲れ様です (ようちゃんばあば) 2010-10-30 20:40:10 塩麹の情報ありがとうございました。ほかのブログで見てやったのですが だいたいこの通りにできているようです。以前一度 魚にまぶしてねかせ つぎの火に焼いたり 大根やニンジンを漬けてみたりしたことがあるのを思い出しました。(笑)塩からいなかにも 甘さが隠れているような感じはしましたが 経験がなかったので あとが続かず ずっと冷蔵庫で眠らせています。半年くらいで使いきった方が良いのですね。 返信する 眠らせておいても・・・ (凛) 2010-10-31 08:51:37 おはようございます~♪こちらでは、お母さん直伝と言うことで3年ものと書いてありました。http://cookpad.com/recipe/637783ここのサイトの方法で作ってみたいと思います3年ものって魅力的 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほかのブログで見てやったのですが だいたいこの通りにできているようです。
以前一度 魚にまぶしてねかせ つぎの火に焼いたり 大根やニンジンを漬けてみたりしたことがあるのを思い出しました。(笑)
塩からいなかにも 甘さが隠れているような感じはしましたが 経験がなかったので あとが続かず ずっと冷蔵庫で眠らせています。
半年くらいで使いきった方が良いのですね。
こちらでは、お母さん直伝と言うことで3年ものと書いてありました。
http://cookpad.com/recipe/637783
ここのサイトの方法で作ってみたいと思います
3年ものって魅力的