猫きらい人間が・猫ちゃんに癒される日々

09年8月1日保護ハィ(拝)ちゃん
12年7月17保護イナ(伊那)たん
17年7月19日保護イク(生)ちゃん

ネット留守してました

2010年10月30日 08時21分52秒 | Weblog
  • ようちゃんばあばさん  幸ちゃん  tutu123さん  おはようございます

      職場に26日27日の二日間にわたり県からいろいろな検査がありました

      総勢8名のひとが調理場に入り(白衣、帽子を着用)ました

      仕事の様子を見られました・厳しい?!チェックをしていきます

      チョッとストレスでした。幸いなことに私の仕事の内容は指摘されることはなくホッとしました

      そんなこんなで一週間が早くすぎ ネットは留守にしていまいました

      
      コメントを頂きありがとうございました
      お返事が遅れてしまいすみませんでした

      今朝お返事書くことができました、読んでくだされば嬉しいです^。^

  • 最新の画像もっと見る

    2 コメント

    コメント日が  古い順  |   新しい順
    お疲れ様です (ようちゃんばあば)
    2010-10-30 20:40:10
    塩麹の情報ありがとうございました。
    ほかのブログで見てやったのですが だいたいこの通りにできているようです。
    以前一度 魚にまぶしてねかせ つぎの火に焼いたり 大根やニンジンを漬けてみたりしたことがあるのを思い出しました。(笑)
    塩からいなかにも 甘さが隠れているような感じはしましたが 経験がなかったので あとが続かず ずっと冷蔵庫で眠らせています。
    半年くらいで使いきった方が良いのですね。
    返信する
    眠らせておいても・・・ ()
    2010-10-31 08:51:37
    おはようございます~♪
    こちらでは、お母さん直伝と言うことで3年ものと書いてありました。
    http://cookpad.com/recipe/637783

    ここのサイトの方法で作ってみたいと思います
    3年ものって魅力的
    返信する

    コメントを投稿