休みになると家族の食事の事
負担になると思う事もありました
でも
もうちがう
自分のためにつくる
自分の好きなように作る
それが楽しい
今日は私が得意とする
南極料理
南極観測隊の料理人の方が
テレビで言っていた
3日鍋
1日目
水炊き
2日目
味鍋
3日目
雑炊
すっかり真似は出来ませんが
すごく参考になりました
ーーーーーーーーーーー
応用バージョン
カレーの残りをチゲ鍋ふうに
残ったカレーに水たして
キムチを刻んで豆腐もいれ
青みにスープセロリ
牛乳をチョット入れ出来上がり
美味しくできました
カレーの鍋もキレ・キレイ
ーーーーーーーーーーー
昼食は蒸し餃子・豆もやしと人参のオープンオムレツ
と南極観測隊の3日鍋応用編の
チゲ鍋風
ーーーーーーーーーーー
夕食は冷凍ピザ
大根サラダにコーンスープでした
ユダヤの法則を自分の都合の良いふうに
理解して生活すると楽な私です
完全でなくてよい
家事は78パーセント
大根サラダの盛り付けおいしそうに盛り付けられたよ!と
自分を誉めてあげました
自分が大切ですから^・^