光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

春を告げるサヨリ!

2022年08月01日 | 食によるまちづくり

この時期、銚子港ではサヨリの水揚げを迎えています。季節を告げる魚の代表でもある。時化でなければ大洗船が水揚げし銚子漁港でセリに掛けられている。大きいのは料理店へ、小さいのは丸干しに手頃なサイズは店頭に並ぶこともある。当店ではお造りの他に、お凌ぎに一口寿司としてお楽しみ出来る。
            サヨリのお造り
      
            水揚げされたサヨリ
      

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 震災から11年 語り継ぐ集い... | トップ | サバの白子ポン酢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食によるまちづくり」カテゴリの最新記事