5月から6月にかけてサバの産卵が始まる。この時期、銚子沖ではマイワシの群れにサバが混在し水揚される。サバをおろしてみると800グラム以上の内蔵には写真のように白子で充満している。白子ポン酢といえばタラ、フグで知られているがサバもこれらに劣らない。海辺里でも季節の一品に載せている。
最新の画像[もっと見る]
- 県生涯大学校東総学園・NOP法人光と風活動報告 2ヶ月前
- 県生涯大学校東総学園・NOP法人光と風活動報告 2ヶ月前
- 県生涯大学校東総学園・NOP法人光と風活動報告 2ヶ月前
- 防災力を高めよう! ~あそボウサイ・まなボウサイ~ 2ヶ月前
- 復興かわら版第72号の発行 4ヶ月前
- 復興かわら版第72号の発行 4ヶ月前
- 紙芝居劇団「ふく」の活動の報告! 5ヶ月前
- 2024.3.11語り継ぐ集い 報告 7ヶ月前
- 2024.3.11語り継ぐ集い 報告 7ヶ月前
- 「語り継ぐ集い」準備作業! 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます