光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

どぶ汁仕立て「あんこう鍋料理」

2022年08月01日 | 食によるまちづくり

  第23回飯岡あんこう鍋祭り
12月に入りアンコウの水揚げに伴いあんこう料理を初めています。あんこう料理を専門店として営業しているのはほんの僅かで当店では23年目を迎えています。数年前からアンコウの水揚げは少なくなり仕入れ値も高くなっています。
 肝を炒めて濃厚な味を楽しむ「どぶ汁仕立て」であんこう鍋は時期になると問い合せが多くなります。
 どぶ汁仕立てあんこう鍋\4,700 特選あんこう料理¥6,000 あんこう鍋のみ¥3,000
      あんこうのつるし切り(写真は30Kアンコウ)
        
          あんこう料理(二人前)
        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーバくん「極上さば料理祭... | トップ | 1月8日(土)食彩の王国で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食によるまちづくり」カテゴリの最新記事