ボタン海老料理
銚子港水揚げ「ぼたん海老」料理考 9月に入り解禁に伴い底引き漁の水揚げが始まっ...
アブラボウズ
銚子港水揚げ「アブラボーズ」 競値が下がったのでアブラボーズを仕入れた....
春先のマイワシ
骨休みー5 いわし料理 イワシが獲れ始めた。先週に続き仕入れした。産卵を控え...
春先のアカマンボー
飯岡 骨休みー4 アカマンボー 脂がのったマンダイが水揚げされたよと連絡が入...
春先のキハダマグロ
骨休みー3 マグロ 赤みが切れたのでマグロを仕入れた。水揚げは10K前後...
春先のイカ
いいおか料理 骨休みー2 ヤリイカの旬は春先の産卵で終わりになる。今年の最後に...
春先のサバ
骨休み-1 サバ この1年、震災後の事業に携わりその報告に明け暮れている。 こ...
魚食文化の大ピンチを救え!ザ・築地
魚屋さんの将来-ザ・築地ルポ を読んで 今から24年前、飯岡町(現旭市)で宿泊・飲...
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