5月から6月にかけてサバの産卵が始まる。この時期、銚子沖ではマイワシの群れにサバが混在し水揚される。サバをおろしてみると800グラム以上の内蔵には写真のように白子で充満している。白子ポン酢といえばタラ、フグで知られているがサバもこれらに劣らない。海辺里でも季節の一品に載せている。
最新の画像[もっと見る]
-
いいおか津波「復興かわら版75号」 1ヶ月前
-
いいおか津波「復興かわら版75号」 1ヶ月前
-
まーくん、がんばれ!香取市ボラ連で公演! 1ヶ月前
-
まーくん、がんばれ!香取市ボラ連で公演! 1ヶ月前
-
まーくん、がんばれ!香取市ボラ連で公演! 1ヶ月前
-
東日本大震災による旭市の被災状況の把握並びに地震津 波防災のヒアリング調査 4ヶ月前
-
3,11語り継ぐいいおか津波取材記事! 6ヶ月前
-
3,11語り継ぐいいおか津波取材記事! 6ヶ月前
-
2025歌い語り継ぐいいおか津波の集い 6ヶ月前
-
2025歌い語り継ぐいいおか津波の集い 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます