しばらく続いていた胃腸の不調が、薬の力は借りているものの、随分良くなってきた。食べられるものを食べられる時に、という食生活を、そろそろ改めてなければと思い始めたが、長い間あまり料理をしていなかったことが災いして、夕食の準備は少しハードルが高い。
先ずは簡単なランチから、と、自らを後押しするために写真を撮ること思いついた。
高リコピントマトオリーブオイル炒め 調理時間5分(^-^)/
しばらく続いていた胃腸の不調が、薬の力は借りているものの、随分良くなってきた。食べられるものを食べられる時に、という食生活を、そろそろ改めてなければと思い始めたが、長い間あまり料理をしていなかったことが災いして、夕食の準備は少しハードルが高い。
先ずは簡単なランチから、と、自らを後押しするために写真を撮ること思いついた。
高リコピントマトオリーブオイル炒め 調理時間5分(^-^)/
今日は遠い昔職場でお世話になった先輩繋がりのランチにでかけた。
昨日に比べると冷え込んではいたものの、まずまずのお天気の中、美味しいお料理と和やかなおしゃべりに楽しい時間を過ごすことができた。
おそらく皆さんは私よりひと回り以上先輩、医学薬学に関わる仕事をされてみえた方、加えて、受け止めてくれるお人柄を直感的に感じて、私は、始めて人に、手術後の病理結果~治療方針を決めた時のいきさつを、不思議なほど自然な流れで話した。ずっと心の中にあった、ガンの顔つきが悪性だといういことも。
誘ってくれた先輩のお人柄、1,2年に1回程の距離感、皆さんが介護実経験をお持ちなこと、いろいろなこことが、今の私を素直な気持ちにさせてくれたのだと思う。
帰宅してしばらくして、気持ちが少し軽くなっていることに気が付いた。