息子は学校がある朝はご飯の朝食なのですが、休みの日はパンを食べています。
今日は息子は試験休み。休みが増えると、パンの消費も増えて、焼くのが忙しい。
今のホームベーカリーを買ったのはずいぶん前ですが、ここ丸2年ほどは、食パンは買わずにホームベーカリーで焼く生活が続いています。
というと、朝焼きたてパン?オシャレーとか言われるのですが、焼きたてパンは扱いが面倒(切りにくいし、保存しにくいし)なので、最低でも一晩おいたものをスライスしてトーストするのが好きです。
それでも、翌日なら充分ふわふわです。
最近地震が多いこともあり、あまりギリギリにならないように焼いたりしているので、いつもふわふわパンが食べられるわけじゃないけど。
でも、じゅうぶんに美味しいですよ😊😊
去年、ホームベーカリーがバカ売れしましたけど、皆さんまだちゃんと使ってますかー??