基本、汁気が一切無いおかずしかお弁当に入れない主義の私ですが。
今日は夕飯の残りの肉じゃがを、ペーパータオルで汁気を切って入れております。
メインがメンチカツなのと、肉じゃがの肉がスペアリブだった関係で、煮物は肉以外ですけど。
煮物好きな息子は、この肉じゃがとても気に入ってくれたみたいで。
スペアリブのほかには、パルの北海こがねのじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、ひらたけが入っていました。
先にスペアリブをさんざん煮ておいてから他の具を加える二段階調理法で、結構気を遣って作ったんですよ。
ほうれん草などの野菜も好きな息子です。メンチカツ、肉じゃが、ほうれん草のおひたし、シュウマイ、ぶどうが入っています。
お弁当の定番ブロッコリーより、ほうれん草の方がお弁当で食べやすいと思うんですよねー。
明日は学食ですって。
明日は寝坊できるー!
学食と「わらびもち」代を請求されましたけど、なんで男子校の売店でわらびもち売ってるの?!ナゾー!
今日は夕飯の残りの肉じゃがを、ペーパータオルで汁気を切って入れております。
メインがメンチカツなのと、肉じゃがの肉がスペアリブだった関係で、煮物は肉以外ですけど。
煮物好きな息子は、この肉じゃがとても気に入ってくれたみたいで。
スペアリブのほかには、パルの北海こがねのじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、ひらたけが入っていました。
先にスペアリブをさんざん煮ておいてから他の具を加える二段階調理法で、結構気を遣って作ったんですよ。
ほうれん草などの野菜も好きな息子です。メンチカツ、肉じゃが、ほうれん草のおひたし、シュウマイ、ぶどうが入っています。
お弁当の定番ブロッコリーより、ほうれん草の方がお弁当で食べやすいと思うんですよねー。
明日は学食ですって。
明日は寝坊できるー!
学食と「わらびもち」代を請求されましたけど、なんで男子校の売店でわらびもち売ってるの?!ナゾー!