犬は吠えるがキャラバンはすすむ 

苦しいときこそ前進している。

コストコ行きました

2022-09-30 | 日常のこと~それでもキャラバンはすすむ~



仕事の帰りにコストコに寄りました。

久しぶりに、カナダポークチルドヒレ肉が値引きになっているんです。
これは見逃せない。コストコのカナダポークは冷蔵品なので、最悪余ったら冷凍が可能なんです。

さらっと回ったら、ミルクブレッドが200円引きなので即買い。もともと600円くらいなんですから、すごい値引き率だなぁ。


先日も買ったスペイン産のポテトチップスは、4袋入りでしたが友達にあげたりしてもう無くなってしまったので、追加購入。100円引きになってました。嬉しいけど、絶対に終売にはしないでほしい。

あとはアルバリーニョの白ワインを久しぶりに買いました。訳あって節酒しているので、ワインを買うのは久しぶりです。

冷蔵コーナーで特売していた良い舞茸と大入りのエリンギも追加。
良い舞茸、確かに歯ごたえが違います。
エリンギは大好きな食材。マリネかなあ。やっぱり。私しか食べないけど。
貰い物のさつまいもがあるから、天ぷらでもいいですね。

着く前から「今日はソフトクリーム食べるぞ」って思っていたけれど、やっぱり1人では多かったかも(残さず食べたけど)。マロンとミルクのミックス、マロンというところが重いのかな?
まあでも、美味しかったです。
次はフルーツの時か、サンデーの時に食べよう。

そんな訳で、値引き品ばかりの駆け足のコストコでした。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おはようおはよう

2022-09-30 | 
天気の良い朝はにゃんずも機嫌が良い気がします。
もう9時なので二度寝モードのみにゃさん。








青空がきれい。良い一日になりますように。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりにamazonで買ったもの

2022-09-29 | こどものこと



写真は昨日焼いた焼き豚です。
とっても美味しくできて、盛りつける前に切りながらだいぶ食べちゃいました😅

さて。
息子からはちょいちょいメールが来るのですが、だいたいは
野球⚾️ネタ(主に贔屓のチームの進捗状況)
または、
電車🚃ネタ(事故または新型車両)
または、
自然災害ネタ(息子の愛読書は「地震のヒミツ」でした)
が主なので、その生活はイマイチ窺えないところがあります。

が、昨日「授業で使ってる本、読書感想文もあって試験もあって嫌だけど、本はめちゃ面白いからよかったら読んでみて」

という紹介メールがきたんです。

もちろん、即ポチりましたよ。amazon。

いちおうメルカリも覗いたんですけど、まあ見事に売り切れ。

同じような学部で使われてるのがバレバレだなぁ😅

それにしても、息子から鉄道以外の本を勧められるなんてね。
嬉しいなぁ😆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

後光さすチビ子ちゃん

2022-09-28 | 



みんにゃ知らないかもしれないけど、アタシはとっても美人なのにゃよ



目はアイラインクッキリだし、ボディは真っ白なのに尻尾はキジシマだし、前髪もとってもイケてると思うにゃよ



お腹の肉とほっぺの肉が気になるのは、おかあさんの撮り方がへたっぴにゃの。
短毛の加減も最高よ。しろねこおねえさんより短くて、触ると柔らかくてスベスベにゃの。



洋猫の血が入っていると思うので、大きくなります。って保護団体さんから言われたし、病院の先生からも「太りやすいかも」って言われたので、その予言をちゃんと叶えてあげているにょよ

おかあさんはチビ子ちゃんって言ってるけど、アタシ全然チビじゃにゃいからね。
このお家に来た時は確かにチビ子だったけど、今は3歳のレディーにゃのよ。
お間違いのないようにね。



チビ子ちゃんが5ヶ月で我が家に来て、3年経ちました。
子猫のような愛らしさはそのまま、遊ぶの大好き、食べるの大好きな甘えん坊です。
元気で、これからもよろしくね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理欲満たされる

2022-09-28 | てづくり だいすき



蓮根と人参、生キクラゲできんぴら。

今日はなんだかんだで一日中こんなことばかりやってました。

蓮根は小さいものが多かったのですが、思ったより真っ白で柔らかく、料理しやすかったです。
大入りパックを買うから忙しくなるとはいえ、やっぱり蓮根は美味しくて料理が楽しい。

今日はミートソースの仕上げから始まり、甘長トウガラシの焼き浸し(グリルで焼いて白だしを回しかけただけ)、茹でほうれん草、焼き豚、蓮根のきんぴらを作りました。

はぁ。なんだかスッキリした。
明日以降の私、少し楽ができるよね。
食欲や読書欲などのほかに、料理欲っていうのもあるんだなぁと知る秋の一日でした。


空は雲もありましたがまぁまぁの秋晴れで、



にゃんずも案外お利口さんでした。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする