昨日、リニューアルした魚のスーパーに久しぶりに行きました。
ですので、今朝の息子は朝食にマグロのアラの煮付けを食べて行きました。
これが身で、
いつもは骨を外してなんてしないけど、互いに忙しい朝なので、
骨は外しました。
さて、魚のスーパーでいろいろ買ったので、今日は一日中キッチンで作り置きに精を出していました。
切り昆布の炒め煮、
サバの味噌煮(これ、この後焼いても美味しいので作り置きにもオススメ)、
イナダは一尾をサクにしてもらったので、半身をごまたっぷりのヅケに。
それから、シャトルシェフで昨日から手がけていた大根と里芋とレンコンつみれのおでん風の煮物。
明日は息子がお弁当がいるので、卵焼きも焼いちゃいました。
あとは塩豚を仕込んで、数日後ローストポークにしようかと。
それから、料理ではないけど、アイロンかけも、にゃんずのトイレの漂白もしましたよー!
今月から平日がちょっとだけ忙しくなったんです。
こうやって丸一日色々やるのは疲れますが、平日の自分が楽ができるので、私は結構この作業が気に入っています。
作り置きだろうが、小鉢が続こうが、何も言わない息子に感謝✨✨
キミは素晴らしいよ!