ゆりゆりダイアリー

育児と仕事に追われながらも“日々是好日”をモットーにガンバる ワーキングママのつれづれ日記

ハズれ

2013-06-15 23:45:06 | Weblog
土曜日の今日。
久々に夕飯をお寿司にしよう
近所のお寿司屋さん、海幸に行った。
テレビでも何度か紹介されて、
30分程度並ぶのはあたりまえ~のこの人気店。
今日もそのくらい待つのかなーと並んでいたら、
どうやら私たちの前は団体客ばかりだったようで、
3人組の私たちはサクサクっとカウンターに通された。
ラッキー

私のお目当てはウニ
海幸で食べる夏場のウニは、他では食べられないくらい肉厚で、
下のシャリの2倍くらいのボリュームが盛られていることも。
今日も超~美味しいウニを3つは食べよう
意気込んで出かけたんだけど、
出てきたのはごくごく普通のウニでした。
それでももちろん、普通の軍艦よりはボリュームたっぷりなんだけど、
私が食べたかったのは、小指の先くらいのウニの集合体ではなくて
これは卵焼きか?ってサイズのウニだったのよ~。
・・・今日はハズレだね、超ざんねん。

暑くなってきて、そろそろウニの季節じゃない?と思ったけど
ちょっと夏を早取りし過ぎたかなー。